-
実家から桃を救出して~ってLINEが来たので早速桃をもらって来ました!桃ジャムや桃のジンジャーエール用に冷凍桃を仕込みますっ♩2025-07-16
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます
おはようございます
実家からたくさんの桃が傷み始めてて早く救出して!とLINEが来たので
早速冷凍桃を仕込むために10個程度もらってきました
車でゆらゆら乗せて持って帰って来たけど
振動だけでお尻が傷みますね..
手で持ったところも痛むし桃の扱い方が難しい
桃は種の周りを横に一周切れ込みを入れてねじって
切り分けたかったけど柔らかすぎて
ねじ取れなかったかったので種を削ぐように切り分けました
柔らかくなりすぎるとすぐ痛みますよね
腐る前に冷凍桃を仕込むので変色防止で酢水に漬けました
変色しても私が食べるだけやからいいけど
桃は特に見た目が大事ですよねっ
茶色い桃もまだ美味しいけどやっぱ鮮やかな
綺麗なピンクの方が美味しそうに見えますよね~
表面は若干茶色でも切ってみたら綺麗なピンク色で
10個貰って3個冷凍して3個お昼、晩の食後に食べて
残り4個は冷蔵庫に入れて日持ちさせてますっ!
小分けして冷凍!
冷凍したら約3ヶ月ほど持ちます
半解凍でシャーベットみたいにして食べてもいいし
ジンジャーエールにそのまま入れて、氷兼桃の味が広がって
桃のジンジャーエールにしてもいいし
バリエーションが広がりますねっ
食べるのが楽しみです
ページ作成日 2025-07-16
%%BLOG_NEWEST{blog:,77}NEWEST%%
月別
- 2025年07月(12)
- 2025年06月(9)
- 2025年05月(10)
- 2025年04月(6)
- 2025年03月(9)
- 2025年02月(12)
- 2025年01月(7)
- 2024年12月(11)
- 2024年11月(14)
- 2024年10月(16)
- 2024年09月(20)
- 2024年08月(16)
- 2024年07月(5)
- 2024年06月(3)
- 2024年05月(4)
- 2024年04月(2)
- 2024年03月(7)
- 2024年02月(12)
- 2024年01月(17)
- 2023年12月(11)
- 2023年11月(0)
- 2023年10月(0)
- 2023年09月(0)
- 2023年08月(15)
- 2023年07月(16)
- 2023年06月(19)
- 2023年05月(18)
- 2023年04月(20)
- 2023年03月(18)
- 2023年02月(16)
- 2023年01月(16)
- 2022年12月(18)
- 2022年11月(18)
- 2022年10月(21)
- 2022年09月(20)
- 2022年08月(14)
- 2022年07月(20)
- 2022年06月(14)
- 2022年05月(16)
- 2022年04月(17)
- 2022年03月(14)
- 2022年02月(15)
- 2022年01月(17)
- 2021年12月(19)
- 2021年11月(20)
- 2021年10月(19)
- 2021年09月(16)
- 2021年08月(19)
- 2021年07月(21)
- 2021年06月(18)
- 2021年05月(18)
- 2021年04月(18)
- 2021年03月(16)
- 2021年02月(15)
- 2021年01月(17)
- 2020年12月(18)
- 2020年11月(16)
- 2020年10月(16)
- 2020年09月(16)
- 2020年08月(18)
- 2020年07月(20)
- 2020年06月(20)
- 2020年05月(21)
- 2020年04月(20)
- 2020年03月(22)
- 2020年02月(21)
- 2020年01月(21)
- 2019年12月(22)
- 2019年11月(23)
- 2019年10月(22)
- 2019年09月(24)