春に1度目の旬を迎える美味しそうな肉厚な鯛が手に入ったので鯛の酒蒸しを作りました!【2021-04-11更新】 | 和歌山市の不動産のことならピタットハウス和歌山駅前店 株式会社スマートホーム

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春に1度目の旬を迎える美味しそうな肉厚な鯛が手に入ったので鯛の酒蒸しを作りました!
  • 春に1度目の旬を迎える美味しそうな肉厚な鯛が手に入ったので鯛の酒蒸しを作りました!2021-04-11

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    ブログをご覧いただきありがとうございますmail




    大阪では4日連続くらい800人越えの
    コロナ感染者が出てるので
    完全に第4波が来ています。





    緊急事態宣言が出ていた時のように
    きちんとうがい手洗い密を避けた行動をして
    和歌山もだんだん感染者数が増えてますので
    気を付けたいですね




    こんばんは
    今中ですっ




    先日、美味しそうな鯛が手に入ったので
    あまり味付けはせずに鯛の酒蒸しを作りましたlaugh









    甘くて柔らかくて最高でしたangel



    一つ残念だったのが皮目に切れ目を入れるのを忘れて
    反りあがってしまったことです




    反りあがっても味は抜群っwink



    鯛とキノコ類、豆腐の相性抜群で
    それに大根おろしも乗せてこの鯛美味しすぎましたcheeky




    鯛は今まで煮つけにしかしたことがなかったですが
    初めての酒蒸しが美味しくできて
    これから鯛を買ったら酒蒸しばっかりなりそうです(笑)




    鯛には春と秋が旬なので
    春はさっぱり酒蒸しで秋はこってり煮つけですね~


    ページ作成日 2021-04-11

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