おうちごはん 腸内フローラが整う塩麹きのこを作りました!【2022-09-18更新】 | 和歌山市の不動産のことならピタットハウス和歌山駅前店 株式会社スマートホーム

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おうちごはん 腸内フローラが整う塩麹きのこを作りました!
  • おうちごはん 腸内フローラが整う塩麹きのこを作りました!2022-09-18

    ピタットハウス和歌山駅前店の
    ブログをご覧いただきありがとうございます


    最近プチプラコスメがデパコス並みに発色が良くなりましたよねheart
    セザンヌのグロウリキッドアイライナーが完璧すぎます


    細かいパールと大粒のパールが入ってて多色ラメなのも完璧っ

    これは秋冬に大活躍間違いなしですね~


    こんにちは
    今中ですっ


    これさえあればリメイク料理無限大な塩麹きのこを作りました






    好きなきのこをフライパンに入れて料理酒で5分ほど蒸し焼きにして
    きのこ300gに対して塩麹大さじ2杯入れます


    少し炒めて完成ですっ

    手軽に作れるし美味しいしこれだけでもお美味しいけど
    お肉と合わせたり豚汁にしたりパスタにもアレンジできます
    また混ぜご飯に塩麹きのこを入れても美味しいです!

    塩麹きのこは冷蔵で10日ほど持つので作り置きに最適ですっ



    今回はエノキとしめじとマイタケを入れました

    エノキは食物繊維が豊富で腸内環境を整えてくれます!
    しめじは生活習慣病の予防になるしマイタケは骨は歯を丈夫にするビタミンDや
    お肌の調子の良くしてくれるビタミンB2も豊富に入っています

    きのこは一度冷凍することで細胞膜が壊れて旨味や栄養価がUPするので
    きのこは買ってきた段階ですぐにほぐしてジップロックに入れて冷凍します


    冷凍前にほぐしてきのこを日光浴させるもいいんだと


    この前YouTubeで紹介されてました

    きのこは意外と栄養価が高い食材なので有効的に摂取していきたいですね


    ページ作成日 2022-09-18

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