旬の食べ物を旬の時期に食べるのが一番栄養が高い!旬を迎えるカブと今まさに旬の柿☆【2022-12-03更新】 | 和歌山市の不動産のことならピタットハウス和歌山駅前店 株式会社スマートホーム

ピタットハウススマートホーム
TOPページ
スタッフブログ
旬の食べ物を旬の時期に食べるのが一番栄養が高い!旬を迎えるカブと今まさに旬の柿☆
  • 旬の食べ物を旬の時期に食べるのが一番栄養が高い!旬を迎えるカブと今まさに旬の柿☆2022-12-03

    ピタットハウス和歌山駅前店の
    ブログをご覧いただきありがとうございますmail


    ヴァンゆんが無期限活動休止するそうです
    一時めっちゃハマってめっちゃ観てたYouTuber

    ビックリしました
    クリスマス騒動から全く観なくなっちゃったんですが
    やっぱりスキだったから活動休止ってなんか寂しいですね
    一つの時代が終わっていく感じです


    こんばんは
    今中ですっ


    12月から3月4月ころまでが旬のカブ
    カブのそぼろ煮とか煮込む料理も美味しいですがやっぱりカブと言えば
    千枚漬けでしょ~~ってことで早速作りました





    スライサーでカブを薄~~くスライスしてからジップロックに入れて
    お酢、砂糖、塩、鷹の爪を混ぜて入れて昆布で挟んで一晩おいとくだけの簡単千枚漬け


    簡単すぎて味が染み込んでるんかな思ったけど
    めっちゃ染み染みで美味しかったですっ


    日持ちもするしこれはリピート確実ですね

    カブにもビタミンCが豊富で食物繊維、葉酸、鉄分など
    嬉しい栄養もたくさん入ってます


    次は今まさに旬の柿!




    柿は完熟する前の硬い柿が個人的には好みです!
    ビタミンCたくさん入ってるし!思って実家帰った時に柿を貰って
    毎日食べてたら柿が好きになってしまって


    前までは薬やと思って食べてたのに~





    柿を少しオーブンに入れて加熱してクリームチーズをのせて食べるっていう
    しゃれた食べ方がなんかインスタでめっちゃ出回ってますが
    加熱したら甘さがますから甘い柿が好きな人にはお勧めですね!


    柿をむいて切って冷凍庫に入れるとこれも美味しいらしいです

    シャリっとして柿のシャーベットのようになるらしいです


    私は硬い柿を好きになっただけで柔らかい柿を食べる冒険はまだまだ出来そうにないので
    硬い柿をひたすら食べ続けます


    ページ作成日 2022-12-03

【テーマ】|
カレンダー
 << 2024年5月  
オーナー様へ

空室対策や相続問題などでお悩みのオーナー様はお気軽にご相談下さい。

当社について
  • ピタットハウス 和歌山駅前店
  • 〒640-8331
  • 和歌山市美園町5丁目3-1
  • 073-488-8880
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 吹上店
  • 〒640-8137
  • 和歌山市吹上2-4-58
  • 073-488-1234
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 紀三井寺店
  • 〒641-0012
  • 和歌山県和歌山市紀三井寺863-33
  • 073-488-8887
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 和歌山北店
  • 〒640-8443
  • 和歌山市延時147-23
  • 073-488-8899
  • (受付)10:00~19:00


※ピタットハウスの加盟店は独立自営であり、 各店舗の責任のもと運営をしております。