料理研究家のYouTubeを見て作った肉じゃがが至高すぎましたっ!!【2021-11-14更新】 | 和歌山市の不動産のことならピタットハウス和歌山駅前店 株式会社スマートホーム

ピタットハウススマートホーム
TOPページ
スタッフブログ
料理研究家のYouTubeを見て作った肉じゃがが至高すぎましたっ!!
  • 料理研究家のYouTubeを見て作った肉じゃがが至高すぎましたっ!!2021-11-14

    ピタットハウス和歌山駅前店の
    ブログをご覧いただきありがとうございますmail



    昨日嵐さんグッズが届きまして
    どれもこれも可愛いものばかり、、


    他のグループのグッズは全く分からんからなんともやけど
    嵐さんのグッズセンスってそこ行く??っていうのが多い気がして
    嵐さんの顔のロゴスタンプだったりカレンダーだったり
    センス良すぎやろ!がたくさん詰まったグッズを毎回提供してくれるんです


    嵐さんやっぱり最強~



    こんにちは
    今中ですっ



    先日料理研究家のYouTubeで至高の肉じゃがを見たので
    食べたくなってレシピ通り作ってみました







    私がいつも作ってる肉じゃがに味が似てる気がするので
    実は普段の肉じゃがも至高の領域だったらしい!ってことで



    でもいつもは肉じゃがと言えば牛だったので牛肉で作ってましたが
    至高の肉じゃがは豚肉を使ってます


    お財布には豚の方が優しいですよねっ


    東日本と西日本では豚文化、牛文化で分かれてるみたいで
    東日本はカレーや肉じゃがは豚を使って西日本では牛を使う文化があるらしいです!
    なので私もずっと牛だったんですが豚でも美味しくできるなら
    これからは豚肉で肉じゃがを作ろうと思いました



    肉じゃがって意外と時間のかかる手間のかかる料理なんです
    すべての食材を切る、お肉を炒める、食材を煮る、、


    私はいつもジャガイモと人参は火の通りに時間がかかるから
    レンチンで柔らかくして作ってましたが
    今回はレンチンはせずに無水で30分ほど煮て作りました

    無水やからこそ味がぎゅっとして至高の肉じゃがになるんですねっheartheart
    時間がないときに肉じゃがを作る時はレンチンになるので
    レンチンだとどれぐらいの時間煮るのかをまた研究したいと思います


    ページ作成日 2021-11-14

【テーマ】|
カレンダー
 << 2024年4月  
オーナー様へ

空室対策や相続問題などでお悩みのオーナー様はお気軽にご相談下さい。

当社について
  • ピタットハウス 和歌山駅前店
  • 〒640-8331
  • 和歌山市美園町5丁目3-1
  • 073-488-8880
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 吹上店
  • 〒640-8137
  • 和歌山市吹上2-4-58
  • 073-488-1234
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 紀三井寺店
  • 〒641-0012
  • 和歌山県和歌山市紀三井寺863-33
  • 073-488-8887
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 和歌山北店
  • 〒640-8443
  • 和歌山市延時147-23
  • 073-488-8899
  • (受付)10:00~19:00


※ピタットハウスの加盟店は独立自営であり、 各店舗の責任のもと運営をしております。